Engenheiros Agrônomos são profissionais responsáveis por conceber e orientar a execução de trabalhos relacionados à produção agropecuária. Pesquisam e aplicam conhecimentos científicos e técnicos à agricultura, para garantir uma produção de alimentos de origem vegetal e animal, visando o melhor custo de produção, melhor qualidade e incremento da produtividade, além da manutenção e conservação do meio ambiente.
O campo de trabalho do Engenheiro Agrônomo é vasto, principalmente pela amplitude de sua formação e extensão das fronteiras agrícolas que nosso país oferece. Além de atuar diretamente com produtores rurais, ele poderá trabalhar em empresas e órgãos públicos ligados a pesquisas, à transformação e comercialização de produtos agropecuários ligados às cadeias produtivas. Com a disseminação do conceito de desenvolvimento sustentável, o Agrônomo tornou-se um profissional indispensável.
Com 30 anos de tradição, o curso de Engenharia Agronômica da UNIMAR possui laboratórios de alta tecnologia e uma Fazenda Experimental no próprio Campus com Horticultura, Ambiente Protegido, Hidroponia, Fruticultura Profissional e quase 300 alqueires.
Matéria | CH | Ementa |
---|---|---|
QUIMICA E BIOQUIMICA | 80 | Ementa
|
ECOLOGIA | 60 | Ementa
|
MATEMATICA E ESTATISTICA | 60 | Ementa
|
INTRODUCAO A CIENCIAS AGRARIAS | 60 | Ementa
|
MORFOLOGIA ANIMAL | 40 | Ementa
|
HISTORIA E CULTURA AFRO-BRASILEIRA E INDIGENA | 40 | Ementa
|
METODOLOGIA DA PESQUISA CIENTIFICA | 40 | Ementa
|
FUNDAM DE CIENCIAS SOCIAIS | 40 | Ementa
|
Matéria | CH | Ementa |
---|---|---|
BIOTECNOLOGIA VEGETAL | 40 | Ementa
|
PROJETOS I | 120 | Ementa
|
ECONOMIA, AGRONEG E PLANEJ RUR | 80 | Ementa
|
ADUBOS, ADUBACAO E CONSER SOLO | 80 | Ementa
|
CULT DE TUBERCULOS E ESTIMULANTES | 60 | Ementa
|
FRUTICULTURA | 80 | Ementa
|
CULT DE CEREAIS E CANA-DE-ACUCAR | 80 | Ementa
|
PRODUCAO DE ANIMAIS RUMINANTES | 60 | Ementa
|
Matéria | CH | Ementa |
---|---|---|
LEGUMINOSAS E OLEAGINOSAS | 60 | Ementa
|
PROD E TECNOLOGIA DE SEMENTES | 60 | Ementa
|
NUTRICAO MINERAL DE PLANTAS | 60 | Ementa
|
TECNOL PRODS ORIGEM ANIM E VEG | 60 | Ementa
|
PROJETOS II | 120 | Ementa
|
ETICA PROF, LEGISL E RECEIT AG | 40 | Ementa
|
USO E MANEJO DE BACIAS HIDROGR | 60 | Ementa
|
EXTENSAO RURAL | 40 | Ementa
|
COMERCIO E COOPERATIVISMO | 40 | Ementa
|
Matéria | CH | Ementa |
---|---|---|
ESTAGIO SUPERVISIONADO E TCC | 520 | Ementa
|
“Durante a graduação tivemos uma formação empreendedora que, além de nos preparar para o mercado, nos formava também como indivíduos. Comecei com trainee no departamento agrícola da BM&F e após um longo trajeto consolidado um dos principais analistas de mercado e grãos brasileiros, eu assumi o cargo de Secretário de Desenvolvimento Econômico de Mato Grosso”